贵州雷杰尔照明器材贸易有限公司

照明灯具|LED显示屏|LED条屏卡|电视电脑一体机|家居饰品|工矿产品|建筑设备

产品分类
联系方式
  • 联系人:吴桐
  • 电话:0851-6514318
  • 手机:18798818295
  • 传真:6518902
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 什么是LED灯
新闻分类
新闻中心
什么是LED灯
发布时间:2011-05-11        浏览次数:1735        返回列表
  所谓的 LED 灯具,顾名思义,是指灯具产品采用 LED (Light-emitting Diode,发光二极管) 技术做为主要的发光源。LED 灯具的灯泡体积小、重量轻,不易破碎,且亮度衰减周期长,使用寿命可长达 50,000-100,000小时,远超过传统钨丝灯泡的1,000 小时及萤光灯管的10,000 小时。由于 LED 灯具的使用年限可达 5 ~10 年,所以不仅可大幅降低灯具替换的成本,又因其具有极小电流即可驱动发光的特质,LED 也同时拥有省电与节能的优点。
  LED作为一个发光器件,之所以备受人们关注,是有其较其他发光器件优越的方面,归
纳起来LED有以下优点:
(1)    工作寿命长:LED作为一种导体固体发光器件,较之其他发光器具有更长的工作寿命。其亮度半衰期通常可达到十万小时。如用LED替代传统的汽车用灯,那么它的寿命将远大于汽车本体的寿命,具有终身不用修理与更换的特点。
(2)    耗电低:LED是一种低压工作器件,因此在同等亮度下,耗电最小,可大量降低能耗。相反,随着今后工艺和材料的发展,将具有更高的发光效率。人们作过计算,假如日本的照明灯具全部用LED替代,则可减少二座大型电厂,从而对环境保护十分有利。
(3)    响应时间快:LED一般可在几十毫秒(ns)内响应,因此是一种告诉器件,这也是其他光源望尘莫及的。采用LED制作汽车的高位刹车灯在高速状态下,大提高了汽车的安全性
(4)    体积小,重量轻、耐抗击:这是半导体固体器件的固有特点。彩LED可制作各类清晰精致的显示器件。
(5)    易于调光、调色、可控性大:LED作为一种发光器件,可以通过流过电流的变化控制亮度,也可通过不同波长LED的配置实现色彩的变化与调节。因此用LED组成的光源或显示屏,易于通过电子控制来达到各种应用的需要,与IC电脑在兼容性无比毫困难。另外,LED光源的应用原则上不受窨的限制,可塑性极强,可以任意延伸,实现积木式拼装。目前大屏幕的彩色显示屏非LED莫属。
(6)用LED制作的光源不存在诸如水银、铅等环境污染物,不会污染环境。因此人们将LED光源称为“绿色”光源是受之无愧的。